RÉSERVEZ EN DIRECT
MEILLEUR TARIF GARANTI !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Hôtel Le Saint Augustin

23, rue de Bresse 39160 Saint Amour

 lesaintaugustin39@laposte.net
  +33(0)3 84 48 87 58
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Restaurant Terrasse

Une cuisine moderne et audacieuse

Au choix de sa salle intimiste de 16 couverts ou de son agréable terrasse couverte de 16 places (ouverte en haute saison), le restaurant "Le Saint Augustin" est l’écrin idéal, raffiné et chaleureux, d’un repas romantique ou convivial entre amis. 

Fort de 30 ans d'expérience en cuisine dont 6 ans en tant que chef à domicile, le Chef Raphaël EBERLIN vous propose une cuisine créative faite maison.

Une cuisine qui ose l’originalité et puise son inspiration au gré des saisons à partir de produits frais et essentiellement locaux. Raphaël met en effet un point d’honneur à privilégier les circuits courts en travaillant majoritairement avec des producteurs locaux et ainsi promouvoir la richesse du terroir jurassien.

Dans ses assiettes se succèdent des mets que vous ne trouverez nulle part ailleurs et toujours bien accompagnés. La carte des vins met, en effet, à l'honneur les vignobles voisins du Beaujolais, de Bourgogne et du Jura, avec une gamme de vins rouges, blancs et rosés soigneusement sélectionnés.

Le restaurant est ouvert à la clientèle extérieure du lundi soir au samedi soir ( carte uniquement) et un menu du jour est proposé tous les midis du mardi au vendredi, le samedi midi étant à la carte également. 

Des paniers rando peuvent être commandés 24h à l’avance sous réserve de l'arrivage des produits. 

INFOS PRATIQUES

Un parking municipal et gratuit est accessible en face de l'hôtel. Nous ne disposons pas de parking privé, ni fermé, ni de local à vélo ou moto. Nos amis les animaux ne sont pas acceptés dans l'établissement par mesure d'hygiène et de calme. 

Les horaires du petit déjeuner sont : du mardi au vendredi de 7h à 10h en dehors des périodes de vacances et les samedi et dimanche de 8h à 10 h ainsi que les jours fériés et les périodes de vacances scolaires. 

Les arrivées se font de 17h à 19h (jusqu'à 20h sur demande ou alors en arrivée tardive avec supplément ) et les chambres doivent être restituées au plus tard à 10h. 

Notre établissement est fermé le dimanche à partir de 10h jusqu'au lundi 17h. (pour les réservations, merci de laisser un message sur le répondeur) 

Restaurant à la carte et menu du jour

Du mardi midi au vendredi midi, le restaurant vous propose un menu du jour à 17€ (entrée, plat, dessert ou fromage) conçu avec des produits frais. En soirée, du lundi au samedi, vous pouvez découvrir la carte des menus.  Dans les assiettes se succèdent des mets que vous ne trouverez nulle part ailleurs et toujours bien accompagnés. Nos plats sont fait maison à base de produits frais et de saison.  La carte des vins met  à l'honneur les vignobles voisins du Beaujolais, de Bourgogne et du Jura, avec une gamme de vins rouges, blancs et rosés soigneusement sélectionnés.

MENU DU JOUR

Du mardi midi au vendredi midi, le Restaurant vous propose un menu du jour à 17€ (entrée, plat, dessert ou fromage) conçu avec des produits frais et maison. 

Le Chef Raphaël EBERLIN

Maître Restaurateur

Je me suis  formé à l’école hôtelière de STRASBOURG , y ai obtenu mon BTH puis ai travaillé pendant 30 ans en cuisine (dont 6 comme chef à domicile à NANCY). J'ai notamment travaillé au Grand Hôtel Des Bains à VALS-LES-BAINS (Ardèche) ainsi qu'à l'Hôtel Restaurant "la Clairière" à LA PETITE PIERRE ( Alsace). Dans mon restaurant, j'ai à coeur de bousculer  les papilles par une cuisine créative et inattendue. Je travaille avec des produits frais et de saison, en circuit court, ce qui m'a permis de décrocher en 2024 le titre de Maître Restaurateur .Au détour d'une association d'épices, d'un trompe l'oeil, d'un plat sucré salé ou simplement d'une recette traditionnelle revisitée, j'espère vous surprendre et vous donner envie d'en découvrir encore plus....    Raphaël 

Horaires du restaurant

Lundi fermé de 19h à 21h
Mardi 12h à 14h de 19h à 21h
Mercredi 12h à 14h de 19h à 21h
Jeudi 12h à 14h de 19h à 21h
Vendredi 12h à 14h de 19h à 21h
Samedi 12h à 14h de 19h à 21h
Dimanche fermé fermé

Nos cartes

                       Gambas grillées sur wok de légumes

Bavarian beetroot goat - Bayerische Rote-Bete-Ziege

 

Tarte  fine Morteau sur lit de poireaux et son œuf poché     (origine  France)

Fine Morteau tart on a bed of leeks and poached egg - Feine Morteau-Torte auf einem Bett aus Lauch und pochiertem Ei

 

Crème  brûlée au comté, piment de Bresse et magret de canard (origine France)

Crème brûlée with Comté cheese, Bresse pepper and duck breast - Crème Brûlée mit Comté-Käse, Bresse-Pfeffer und Entenbrust

 

           Côte de  cochon sauce au miel (origine France)

Pork ribs with honey sauce - Schweinerippchen mit Honigsauce


                         Bar entier rôti
Roast Sea fish - ganzer gebratener Meeresfisch


Parmentier  de canard à la patate douce

duck parmentier with sweet potato - Entenparmentier mit Süßkartoffeln

 

Pavlova poire chocolat Chocolate pear pavlova - Schokoladen-Birnen-Pavlova


Soufflé glacé à la pêche de vigne  Iced vine peach soufflé - Eisgekühltes Traubenpfirsich-Soufflé


Les douceurs de Mélodie gingerbread ice cream and sweet potato flan - Lebkucheneis und Süßkartoffelf

 

              

Assiette de 3 fromages locaux 

Services & équipements

wifi
Wifi gratuit
Parking
Parking public gratuit

randonneur
Accueil randonneur
salon bar
Salon / Bar cosy



terrasse

Terrasse



tv

Chaînes câblées, satellite







Cuisine Fait-maison

Fait-maison

Critères durables

Efficacité énergétique

Protection de l'eau

Réduction du gaspillage

Approvisionnement Durable

Critères durables

Approvisionnement Durable